Пять.

Темнота, высота, глубина, одиночество, сцена. Пять звений цепи страхов, о которых хочеться рассказать.

Темнота.  В детстве ребенок может бояться темноты из за веры в сверхъестественное. Но кто бы мог подумать, что и взрослые порой бояться темноты. В ночном парке или же переулке страх усиливается. Я же переборола в себе  боязнь темноты. Я обожаю звезды. Лунный свет освещающий дорогу льется как соната Бетховена. Я не боюсь темноты, она дополняет мой покой. Только темнота дарит чудесные сны.

Высота. Когда мне было лет десять, уже даже в точности не помню. Я любила качаться на качелях. Так весело было раскачиваться все выше и выше. Но один раз качав подругу я потеряла сознание или отключилась сама не понимаю что тогда было, упала. Ну а самым мучительным было: ГДКБ № 9 и учиться заново говорить. Сотрясение и перелом держали меня одну в палате с шестью кроватями более месяца. Редкое шуршание бахил в коридоре с верой в сердце что ко мне несколько не ускоряли время. После этого случая я обходила качели стороной и держалась ближе к земле. И все же в один летний день я поднялась на шестнадцатый этаж и посмотрела в низ представив на миг себя птицей. Оказалось высота это не страх. На высоте чувствуешь себя свободным как ветер. Высота захватывает дух. Она учащает пульс, что перестаешь дышать.  Я не боюсь высоты.

Глубина. У многих возникает паника, когда вокруг бездна воды. Я обожаю воду, плавать, изучать мир глубины. Только в воде мое тело способно полностью расслабиться. Именно там зародилась жизнь. Именно из неё мы состоим на 70 %. Глубина воды — это не страх. Это струя эмоций! Я не боюсь глубины.

Одиночество. Это когда  в твой дом пустеет, когда остаешься один. Со своими мыслями, наедине как на дуэли. Многие бояться оставаться одни считая что сойдут с ума. Боюсь ли я остаться одной? Сойду ли с ума? Нередко мне приходиться  находиться одной. И моё сумасшествие заключается только в том, что я включаю музыку на всю громкость и танцую. Танцую, пою, прыгаю, кричу. В одиночестве позволяю выплеснуть эмоции. Или наоборот все взвешиваю. Мое одиночество не страх, оно время разгрузки.

Сцена. Боязнь позора, чужих глаз. Все будут смотреть на тебя, и думать плохое,  хорошее высмеивать.  Боюсь? Нет. Я люблю быть в центре внимания. Ну и пусть что, как маленькая. На сцене у меня другие роли, жизнь. Это способ попробовать новый образ, что-то необычное, показать себя и просто подурачиться. Сцена- искусство. Но несколько не страх!




 Пять. Всего лишь пять страхов  удостоила внимания. Да, у каждого свои. Но страхи ли это и что они представляют из себя по сравнению с той силой, с которой боремся мы с ними. Сила борьбы со страхами настоль велика, что они по сравнению с ней пустяк. Мы боремся. Мы сильные.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Виктория
Виктория
Было на сайте никогда
Читателей: 41 Опыт: 0 Карма: 1
все 22 Мои друзья