Эскалатор вниз.

В детстве на экскурсии, в Москве опустив карточку в специальный аппарат, я сделала шаг в перед.… Прогремев, я почувствовала удар по ногам. Маленькая, испугалась и заплакала. Причиной чего оказалось то, что я не правильно вставила карту, и турник меня не пропустил.

После того случая в Москве я до жути боюсь турников. Кидая жетон в моем метро, пробегаю преграду с закрытыми глазами в готовности получить очередной удар. Нет, я не в том смысле, что пытаюсь проникнуть, не оплатив проезд, я просто безумно боюсь турников.

Но, спускаясь по эскалатору все ниже и ниже ты все больше начинаешь ощущать запах креозота. Вот уже на платформе можно вдохнуть всю суть пропитки шпал в смеси с духами стоящей рядом дамы. Желтая линия бережет твою безопасность. На скамьях, оглядываясь вокруг люди, читают, отдыхают, кто-то  обреченно  смотрит в точку. Чувствуя легкий ветерок туннель становиться все светлее и светлее. Заходи в вагон! Присев на кожаное кресло или стоя, не держась со скоростью примерно километров 40 в час, ты отправляешься на другую станцию. Напротив взгляд зацепил старенький дедушка, одет совсем бедно. Руки и лицо морщинисты. Этот мужчина наверно всю жизнь ездит в метро, что стало привычкой. Он как будто спит, глаза закрыты и только проснувшись на нужной станции,  он, зевнув,  уходит.

Едем же дальше, от станции до станции. Каждая со своим характером и выдержанностью годом. У каждой свой стиль. Ну, вот и приехала. В потоке люди разберутся попарно на эскалатор и поднявшись в верх покинут подземку. Подземное, это как живое существо. Принимая каждого оно дарит способ за считанные минуты попасть из пункта А в пункт В. Тишиной объятые станции хранят тайну годов. А ты едешь в свою жизнь, в голубом вагоне ощущая легкий ветер, что шурша как будто шепчет о чем-то.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Виктория
Виктория
Было на сайте никогда
Читателей: 41 Опыт: 0 Карма: 1
все 22 Мои друзья